注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆爱乐合唱团

生命不息, 歌声不断

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆爱乐合唱团现任团长兼指挥王敬祥,毕业于西安音乐学院声乐系,曾在上海音乐学院周小燕教授及廖昌永教授门下学习进修,多年来积累了丰富的声乐训练技巧.

网易考拉推荐

关于举办第二届全国合唱指挥大赛的通知  

2010-10-01 19:02:21|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
各省市自治区合唱协会(合唱学会或专业委员会):
    2011年,我国人民将迎来中国共产党建立九十周年的盛典。全国各个地区、各个行业、各个阶层和各企事业单位,都将组织和开展大规模的合唱活动,并以此来表达我国人民对伟大的中国共产党的无限热爱。为了支持广大群众对合唱艺术的热爱和积极参与,积极培养年轻一代的合唱指挥人才,中国合唱协会与山西省文化厅决定于2011年举办第二届全国合唱指挥大赛,并以期通过这样的赛事促进我国年轻一代合唱指挥人才的成长,为中国合唱的提高与继续发展做出实际的贡献。
关于第二届全国合唱指挥大赛报名与比赛的具体要求如下:
    一、  报名
    1、  第二届全国合唱指挥大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段;其中,复赛和决赛阶段的比赛定于2011年4月底至5月初在山西省太原市进行。
    2、  欲参加本届合唱指挥大赛者可向各省市、自治区合唱协会(学会或专业委员会)报名;没有合唱协会(学会或专业委员会)的省市、自治区与没有条件组织初赛地区的参赛者,可直接向中国合唱协会报名。
    3、  本届大赛参赛人员的报名费(200元)、旅费、食宿费以及其他一切个人费用均由参赛者个人自理。
    二、  初赛
    1、  自本通知发出日起至2011年2月1日,各省市、自治区合唱协会(学会或专业委员会)对参赛者进行评选或推荐,以决定其参加复赛的资格。直接向中国合唱协会报名的参赛者,由中国合唱协会对其复赛资格进行评选。
    2、2011年2月10日之前,各省市、自治区合唱协会(学会或专业委员会)将入选复赛的参赛者材料报至中国合唱协会。
    3、2010年10月在江苏省无锡市(2010.10.1—5)举办合唱指挥培训班以配合本届合唱指挥大赛,并同时对本届大赛参赛的相关事项进行讲解。
    三、  复赛
    1、本届大赛复赛定于2011年4月底至5月初在山西省太原市进行。
    2、本届大赛复赛的参赛人数限定在40人左右。
    3、本届大赛复赛的评审委员会由国内合唱界资深专家组成。
    4、本届大赛复赛包含指挥、笔试(合唱基础知识与听力)和多声部视唱(弹一个声部的同时,
   唱另外一个声部)。三种形式。
    5、本届合唱指挥大赛要求参赛者在比赛中使用五线谱。
    6、复赛的参赛选手每人指挥指定的合唱曲目一首(指定曲目的版本以本会提供的版本为准), 
   自选曲目一首,两首曲目的演唱时间合计不超过10分钟。
    7、复赛参赛选手在赛前报到时以抽签决定比赛的出场顺序、指定曲目,并提供一式七份自选曲目的乐谱。
    8、复赛参赛选手指挥双钢琴进行比赛。
    四、  决赛
    1、本届大赛的决赛于2011年4月底至5月初在复赛的相同地点进行。
    2、本届大赛决赛的参赛人数限定在1 2人以内。
    3、本届大赛决赛的评审委员会由国内合唱界资深专家组成。
    4、本届大赛决赛的参赛选手每人指挥指定的合唱曲目一首。
    5、参加决赛的选手在复赛结束后以抽签决定参加决赛比赛的出场顺序。
    6、参加决赛的选手取得参赛作品的乐谱后,经二十分钟的准备即开始指挥合唱团进行比赛,比赛时间为二十分钟。
    7、本届大赛决赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,获奖者将获颁奖杯和奖金,其他进入决赛的选手将获颁优秀指挥证书。
    8、在大赛决赛过程中,参加决赛的选手在赛前不得进入比赛场地。
    9、大赛决赛结束时,组委会将举办获奖者合唱音乐会由在决赛中获得一、二、三等奖的获奖者指挥音乐会演出。
    五、  本通知的最终解释权在中国合唱协会。
    六、  报名时间及联系方式:
报名时间:即日起至2011年2月1日    报名地址:中国合唱协会
    联 系 人:夏婉娴  马伟营  刘燕        电    话:010-64276240
    传    真:010-64289973               邮    箱:cca135@sina.com
    网    址:cca135. Com
                                                                                                       中国合唱协会
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018